В руководстве самопровозглашенной Донецкой народной республики рассматривают возможность перевести под свое управление расположенные на ее территории предприятия, руководство которых отказывается взаимодействовать с ДНР и выплачивать налоги в ее бюджет. Об этом заявил глава Верховного совета ДНР Денис Пушилин.

"Те предприятия, которые принадлежали или принадлежат олигархам, отказывающимся взаимодействовать с ДНР и выплачивать соответственно налоги сюда, продолжая платить Украине, будут национализированы", - пояснил Пушилин, сообщает ИТАР-ТАСС.

В тему В ДНР испугались подписанного договора об ассоциации Украины и ЕС

В качестве примера, он привел предприятия одного из богатейших предпринимателей Украины Рината Ахметова. "Те предприятия, которые конкретно заявили, что ДНР для них неприемлема, это вот предприятия Рината Ахметова. Естественно, если они не начнут плотно взаимодействовать с ДНР, то у нас нет другого выхода. Следует помнить, что эти предприятия построены многими поколениями наших людей", - отметил Пушилин.

Ранее ДНР решила вступить в союз с Россией и перейти на рубли

Он также рассказал о варианте частичной национализации, по которому ДНР будет принадлежать 51% акций, 20% будут закреплены за рабочим коллективом, а 29% буду предназначены для других акционеров.

В то же время Пушилин заявил о том, что из-за подписания Украиной договора об ассоциации с Евросоюзом, ДНР будет принимать срочные меры по выходу из законодательного поля Украины.

Кстати В словах Ахметова увидели отказ от прокиевского курса

По его словам, сейчас нужно выработать единую схему взаимодействия с предприятиями, несмотря на боевые действия в регионе.