На территории воинской части в Донецке взорвались склады с оружием и боеприпасами. По мнению представителей самопровозглашенной Донецкой народной республики, подрыв был осуществлен дистанционно.

"Военнослужащие покинули часть и сразу вслед за этим начали взрываться боеприпасы. Похоже, был дистанционный подрыв", — рассказал он, сообщает РИА "Новости".

Предыстория В Донецке штурмуют еще одну воинскую часть

Он пояснил, что военная часть принадлежит внутренним войскам, но еще с советских времен на ее территории оставалось большое количество артиллерийских боеприпасов, которые сейчас и взрываются.

В то же время прибывшие на место пожарные не могут приступить к тушению из-за продолжающейся стрельбы.

В тему В частично захваченной в/ч в Донецке находится ЗРК "Бук"

В свою очередь министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook заявил о том, что подрыв складов был произведен по его приказу. "Взрывы в центре Донецка. Не волнуйтесь – это "мирные" взрывы. Я отдал такой приказ, что бы предотвратить попадание оставшегося на складе оружия и боеприпасов в руки террористов", - написал он.

Ранее Ополченцы захватили воинскую часть в Донецке

Аваков также рассказал о том, что более 300 гвардейцев, под командованием подполковника Бортеева удалось пробиться из окружения через блокпосты сил ДНР и присоединились к силам АТО. "Командир части поступил как настоящий украинский офицер, выполнил сложнейшую команду – деблокировал часть, колонной автомобилей, в полном вооружении, взяв вооружение, что могли вывезти", - сообщил министр.