Первый вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил о гибели в Донецке оператора российского Первого канала Анатолия Кляна.

По его словам, журналист поехал вместе с матерями срочников на автобусе к одной из воинских частей. Женщины собирались забрать своих детей, которые служат в этой части домой. "Однако вблизи воинской части по автобусу был открыт огонь. Оператор Первого канала получил ранение в живот и скончался в больнице", - сообщил Пургин, передает "Интерфакс".

Ранее Под Луганском погиб журналист "России 1"

Он подчеркнул, что "республиканцев" в обстрелянном автобусе не было. "Это был автобус с мирными людьми - женщинами и журналистам. Ни одного ополченца в автобусе не было", - заявил вице-премьер ДНР.

Под огонь попали также журналисты телеканала LifeNews. По предварительным данным, они не пострадали и смогли укрыться в лесополосе. "Однако машину и оборудование пришлось оставить на месте перестрелки", - сказал Пургин.

В тему Российские журналисты рассказали о подробностях своего заключения в Украине

По его словам, в ходе перестрелки ранение в шею получил водитель автобуса. Он госпитализирован. Никто из матерей солдат-срочников, находившихся в автобусе, не пострадал.

В то же время, корреспондент RT Мария Финошина рассказала, что журналист Первого канала работал в Донецке. Он снимал одну из военных баз города. Он находился в автобусе, на котором к базе приехали матери военнослужащих, чтобы провести переговоры с украинскими военными по поводу освобождения их сыновей. Переговоры уже закончились, и они курили, когда внезапно раздалась стрельба. Пока неизвестно, кто стрелял.

Пока подтверждения информации о гибели журналиста из других источников нет.