Участники многосторонних консультаций по мирному урегулированию на востоке Украины обсуждают возможность проведения очередного раунда переговоров во вторник.

Об этом сообщил источник в «правительстве» самопровозглашенной Донецкой народной республики, передает Интерфакс-Украина.

"Поскольку сегодня истекает срок очередного перемирия, консультации должны были быть назначены на сегодняшний вечер, однако до сих пор ясности с этим нет. Скорее всего, это может быть вторник, но точно дата еще не определена, все обсуждается", - сказал источник.

Как известно, в 22.00 в понедельник истекает продление на трое суток режима прекращения огня со стороны украинских сил, задействованных в антитеррористической операции на востоке. В течение 10 дней члены незаконных вооруженных формирований полностью игнорируют главное условие – сложение оружия.

Второй президент Украины Леонид Кучма, представляющий на консультациях официальный Киев, после проведенного 27 июня второго раунда высказал мнение, что до 30 июня нет смысла в проведении консультаций по урегулированию ситуации на востоке страны.