Украинские солдаты продолжают сдерживать натиск сил ЛНР и ДНР и ждут команды для наступления. Об этом сообщил  Андрей Лысенко - пресс-секретарь Информационного центра СНБО, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

"Сейчас в действии мирный план. Наши ребята находятся на месте. Они сдерживают, если нужно, какие-то натиски. Для наступательных действий планы уже выработаны, подготовлена ​​техника. И люди ждут команды", - сказал Лысенко.

Тажке пресс-секретарь сообщил, что у украинских солдат достсточно оружия.

 "Нейтрализовать наших вооруженных людей, наших защитников невозможно. Они всегда дадут достойный отпор. И у них есть и бронетехника, и противотанковые орудия. Вы знаете, что позавчера один офицер несколькими выстрелами остановил танк боевиков", - отметил Андрей Лысенко.

По его словам, все, что необходимо для военных, они получают постоянно, в том числе и питание, и бронетранспортеры, и танки, и минометы.

Также Лысенко рассказал, что относительно будущего антитеррористической операции в Донбассе будет принято сегодня до 22:00. 

Ранее премьер самопровозглашенной ДНР Александр Бородай сообщил о том, что консультации с участием Киева, а также силами ЛНР и ДНР могут продолжиться уже 1 июля.