В ходе телефонных переговоров с участием президента Украины Петра Порошенко, президент России Владимира Путин, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда была достигнута договоренность о проведении очередного раунда переговоров о мире.

«Владимир Путин подчеркнул важность продления режима прекращения огня, а также создания надежного механизма контроля за соблюдением перемирия при активной роли ОБСЕ», - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Лидеры Украины, России, Германии и Франции также высказались в пользу скорейшей организации третьего раунда консультаций между представителями Киева и Донбасса.

В свою очередь депутат Олег Ляшко на своей страничке в Facebook сообщил, что решение президента по АТО будет озвучено сегодня после заседания СНБО.

В тему «Донбасс» потребовал от Порошенко прекратить перемирие

«Вышел от Порошенко. Услышал от него то, что хотел. Решение Президента по АТО будут такие, которые ждет вся Украина. Мы договорились, что сегодня он сам о них сообщит после заседания СНБО, которое сейчас началось», - рассказал политик.

29 июня Порошенко, Меркель, Путин и Олланд также провели четырехсторонний телефонный разговор, где украинского президента призвали продлить «режим прекращения огня на более длительный срок».

Ранее Порошенко официально продлил режим неприменения силы на Донбассе