Спикер АТО Алексей Дмитрашковский рассказал, что большие отряды непризнанных республик переходят на сторону сил АТО и выдают данные о скоплении ДНРовцев. 

"Боевики поняли, что сопротивляться украинским силовикам нет смысла. Боевики в телефонном режиме и переходя на сторону ВСУ предоставляют достоверную информацию, которая получает подтверждение, о планах и дислокации сил террористов.

Сейчас идут переговоры и ожидается переход на сторону сил АТО еще большой группы боевиков", - цитирует Дмитрашковского УНН.

Он также добавил, что вскоре будет обнародована информация о количестве артиллерии и авиации, участвующей в активной фазе АТО.

Ранее сообщалось, что артиллерия и авиация украинских силовиков наносит сокрушительные удары по основным объектам и базам террористов. Данные о местах расположения этих объектов и скоплений террористов получены от боевиков, перешедших на сторону АТО.

Ранее в МИД Украины заявили, что с момента объявленного с 20 июня перемирья "республиканцы" нарушили его 108 раз, убили 27 украинских военных и 69 ранили.

Вчера президент Украины Петр Порошенко в своем обращении к народу Украины заявил об отмене режима одностороннего прекращения огня в зоне боевых действий на востоке Украины и возобновления АТО.