Из Донецка уехало как минимум тысяч 20-30 человек. Об этом рассказал корреспондент Олег Измайлов в утреннем эфире с Матвеем Ганапольским и Павлом Новиковым на Радио Вести.

По его словам, оставшиеся ходят на работу, но вечером город практически вымирает. В магазинах есть практически все, но бросается в глаза, что время от времени исчезают сигареты — их сметают с полок.

О том, что в области война, ощущается на въезде в город с севера — там стоит разбитый КАМАЗ, в котором ехали бойцы батальона "Восток", когда был штурм аэропорта. Машина усыпана цветами.

Читайте также Спикер АТО сообщил о перебежчиках в ряды украинской армии

По оценке корреспондента, если начнутся бои, то они начнутся с южной стороны Донецка, в районе аэропорта и со стороны Макеевки, где удобный въезд. В самом Донецке имеются тяжелые пулеметы и зенитные установки, а бронетехники не наблюдается

Тем временем по сообщению председателя ВК (всеукраинского комитета - ред.) "Наступ" Руслана Секелы, жители Донецка сообщают об ожесточенной стрельбе в самом центре города. Очереди слышно в мкрн. Ветка. Жители сообщают, что около 4 часов утра их разбудили звуки автоматных очередей.

Также жители Снежного, Краматорска, Горловки сообщают, что в течение ночи происходила стрельба и сейчас тоже идут обстрелы.

Также В штабе АТО заявили о нанесении авиа и артиллерийских ударов по позициям сил ДНР

Сейчас в Краматорске раздаются взрывы, воет сирена. Пользователи сообщают об обстреле центра города со стороны "республиканцев". 

Официального подтверждения данной информации пока нет. 

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко по итогам заседания СНБО заявил о том, что на востоке Украины возобновляется АТО. В то же время, как ранее стало известно "Вестям",  в регионе пока не будет вводиться военное положение