В сообщении пресс-службы Луганского городского совета говорится о том, что несколько снарядов 30 июня попали в черту Луганска, пострадавших нет. 

"В понедельник в течение дня в окрестностях города были слышны взрывы. Несколько снарядов попали в черту Луганска. Так, по улице Тракторной и в переулке Речной были обнаружены 2 осветительных боеприпаса. Также по улице И. Франко был найден элемент бронебойного танкового снаряда. Жертв и пострадавших нет. Все снаряды изъяты и обезврежены", - отмечается в сообщении.

Тем временем СМИ сообщили о стрельбе в центре Донецка

Кроме того, 30 июня на территории Луганска были зафиксированы 4 пожара. По улице Луганской правды горела сухая трава. По улицам Гастелло и Смоленская горел мусор. В квартале Ватутина также произошло возгорание. Горело дерево. Во время пожаров никто не пострадал, все возгорания ликвидированы.

Также В штабе АТО заявили о нанесении авиа и артиллерийских ударов по позициям сил ДНР

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко по итогам заседания СНБО заявил о том, что на востоке Украины возобновляется АТО. В то же время, как ранее стало известно "Вестям",  в регионе пока не будет вводиться военное положение.