Донецкая облгосадминистрация сообщила, что в результате обстрела маршрутного автобуса в Краматорске (Донецкая обл.) погибли 4 человека.

"Сегодня утром в результате попадания под обстрел маршрутного автобуса в Краматорске четыре человека погибли, еще пятеро получили ранения разной степени тяжести. Пострадавшие доставлены в лечебно-профилактические учреждения города", - говорится в сообщении.

Подробностями происшествия облгосадминистрация на данный момент не располагает.

Тем временем в Киевском районе Донецка около 4.00 началась перестрелка.

"Жители Киевского проспекта, микрорайона Гладковка, улицы Щорса сообщают о попытках обстрела самолетов из крупнокалиберного оружия сторонниками ДНР. Жители Кировского района сообщают о звуках стрельбы со стороны поселка Марьинка", - говорится в сообщении.

О жертвах и пострадавших не сообщается.

Также В штабе АТО заявили о нанесении авиа и артиллерийских ударов по позициям сил ДНР

Вместе с тем, городские власти заверяют, что несмотря на неспокойную обстановку, коммунальные предприятия, муниципальный транспорт работают в штатном режиме, обеспечивая нормальную жизнедеятельность города.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко по итогам заседания СНБО заявил о том, что на востоке Украины возобновляется АТО. В то же время, как ранее стало известно "Вестям",  в регионе пока не будет вводиться военное положение