Третья встреча контактной группы Украина-ОБСЕ-Россия может состояться в Минске. Об этом заявила уполномоченный президента по урегулированию ситуации на востоке Ирина Геращенко.

«Вам известно, что принято решение о возобновлении работы контактной группы. Не исключено, что очередное заседание этой контактной группы будет проведено не на востоке Украины, возможно, это будет Минск… Обсуждается такая возможность, чтобы еще раз создать условия для результативной работы так называемой контактной группы, Украину в которой представляет президент Леонид Кучма», - приводит ее слова Интерфакс-Украина.

«Возобновление АТО поддерживается в первую очередь и мирным населением, и военнослужащими, потому что это сегодня поможет не только нашим военным нейтрализовать террористов, людей с оружием, но и защищать мирное население, которое находится под шантажом этих людей с оружием», - добавила Геращенко.

Тем временем в посольстве белорусском диппредставительстве заявили, что не располагают информацией о возможном проведении заседания трехсторонней контактной группы в Минске. «(Этот вопрос) не согласован с нами», - заявил посол Беларуси в Украине Валентин Величко.

Первое заседание трехсторонней контактной группы прошло 8 июня в Киеве. 23 июня в Донецкой ОГА прошли первые многосторонние консультации, в них приняли участие нардеп Нестор Шуфрич, посол РФ в Украине Михаил Зурабов, представитель действующего главы ОБСЕ Хайди Тальявини, второй президент Украины Леонид Кучма, Виктор Медведчук, Олег Царев, представители ЛНР и ДНР.

В тему В ДНР не исключают проведение нового этапа переговоров во вторник

Также консультации трехсторонней контактной группы с представителями ДНР и ЛНР состоялись 27 июня.