Евросоюз может уже во вторник (1 июля) принять введение новых санкций против России, учитывая невыполнение Москвой требований Брюсселя по деэскалации ситуации в Украине.

Об этом заявил председатель комитета по иностранным делам бундестага ФРГ Норберт Реттген (ХДС) в интервью немецкому радио Deutschlandfunk.

"Если ЕС будет придерживаться своего слова, то санкции будут введены. Решение будет принято сегодня", - сказал он.

Немецкий парламентарий подчеркнул, что после того, как российское руководство не выполнило требований Европейского Совета, ЕС "должен" ввести санкции, иначе "потеряет доверие" к себе.

Представитель правящего Христианско-демократического союза (ХДС) "с пониманием" относится к решению Президента Украины Петра Порошенко не продлевать режим прекращения огня на востоке страны. По его словам, провозглашенное в одностороннем порядке перемирие Киев выполнял в течение 10 дней, за что "поплатился убитыми и ранеными". В то время, как российский президент Владимир Путин и силы ДНР так и не начали с Киевом содержательных переговоров, добавил политик.

Кстати Белый дом пригрозил России изоляцией за бездействие в отношении "республиканцев"

Как сообщалось, во вторник выполнения Россией требований Европейского Совета по деэскалации конфликта в Украине рассмотрит Совет ЕС в Брюсселе на уровне послов.

Ранее Европа дала России три дня испытательного срока