На телеканале сообщили, что корреспондент РЕН ТВ пострадал в Луганской области Украины вблизи границы с Россией.

"Наш корреспондент был ранен в Луганской обл. в 1 км от российско-украинской границы. Съемочная группа РЕН ТВ попала под минометный обстрел у пропускного пункта Изварино под Луганском. Рядом с журналистами взорвался снаряд, предположительно выпущенный из гаубицы. Корреспондент Денис Кулага контужен, он ничего не слышит, из ушей идет кровь", - передает сообщение Интерфакс.

"Контузию получил и оператор. Ударной волной выбило из рук камеру, аппаратура вышла из строя", - добавили на телеканале.

Тем временем Донецкая прокуратура взялась за расследование гибели оператора российского канала

Ранее в твиттере телеканала сообщалось, что их корреспондент "был ранен на территории России у пункта Изварино". При этом говорилось, что "рядом с ним взорвался снаряд, выпущенный со стороны Украины".

В пресс-службе телекомпании подтвердили, что Кулага и телеоператор Вадим Юдин попали под обстрел рядом с поселком Изварино в Луганской области, в километре от российско-украинской границы.

Читайте также Третий раунд переговоров по Донбассу предложили провести в Беларуси 

Там уточнили, что все произошло, когда съемочная группа работала на территории птицефабрики, по которой украинские военные открыли огонь из минометов.

 Ранее сообщалось, что члены непризнанной Луганской народной республики не собираются оставлять три КПП на границе с Россией, и будут всячески сопротивляться их захвату. По итогам второго раунда консультаций между представителями украинских властей и ДНР и ЛНР, на пропускных пунктах "Изварино", "Должанский" и "Красный партизан" будут работать украинские пограничники, но контроль за их деятельностью будут осуществлять луганские "республиканцы".