Пресс-служба Госпогранслужбы Украины сообщила, что в понедельник (зо июня) во время разведывательно-поисковых мероприятий на границе в Луганской области пограничный наряд на БТР-80 подорвался на противотанковой мине.

"Ранены и травмированы 6 пограничников, из них 4 эвакуированы в полевой госпиталь сил АТО. По результатам обследования прилегающей к подрыву БТР местности, саперами Вооруженных сил Украины выявлено и обезврежено еще 9 противотанковых мин", - сообщает пресс-служба.

"Согласно информации, подразделения погранслужбы, ВСУ и Нацгвардии продолжают активные действия по восстановлению охраны и обороны госграницы в приграничных районах Луганской и Донецкой областей.

Читайте также Третий раунд переговоров по Донбассу предложили провести в Беларуси 

"В организации охраны границы Госпогранслужбой Украины учтена вероятность попыток террористов покинуть место проведения АТО и проникнуть на территорию России и Крыма как через пункты пропуска, так и вне их", - сообщает погранведомство.

Также В штабе АТО заявили о нанесении авиа и артиллерийских ударов по позициям сил ДНР

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко по итогам заседания СНБО заявил о том, что на востоке Украины возобновляется АТО. В то же время, как ранее стало известно "Вестям",  в регионе пока не будет вводиться военное положение.