В Ворошиловском районе Донецка идет перестрелка в районе здания областного ГУМВД.

Информацию об этом подтверждает пресс-служба мэра.

"В районе областного управления МВД Украины в Донецкой области (улица Горького, 61) идет стрельба. Обстреляны рядом припаркованные автомобили. Есть информация об одном раненом", - говорится в сообщении.

Очевидцы также сообщают о скорых, направившихся в район перестрелки. Местные власти просят дончан воздержаться от поездок в эту часть города.

В Донецке с раннего утра слышны автоматные очереди в различных районах города. Несмотря на это, многие люди вышли на работу в офисы, расположенные в центральной части города.

Около 13.00 персонал и посетителей ТРЦ "Донецк Сити" (Киевский район) попросили покинуть здание центра. "Нас отпустили по домам, причин не указали, минут десять мы закрыли магазин и вышли", - сообщил нашему корреспонденту сотрудник ТРЦ.

Корреспондент "Вестей" Олег Измайлов прокомментировал ситуацию в Донецке на Радио Вести.

"Мы сейчас проверяем, но сегодня с утра по всему городу непонятные столкновения, непонятно кто с кем. В частности, в Киевском районе была активная пулеметная перестрелка, но кто и что, выяснить не удалось. Очень негативно народ обсуждает решение ОГА, о том, что из Донецка автобусами нельзя уехать в восемь городов в зоне АТО (Артемовск, Константиновка и т. д.). Что касается танкового боя под Карловкой – танковый бой это, наверное, громко сказано. Один из донецких журналистов видел там танки и слышал стрельбу. Случаи похищения людей милиции не берется регистрировать. В СМИ писали о пяти похищенных людях, но их сейчас, наверное, больше".