Силовики опровергли информацию о двух армейских самолетах, якобы ранее сбитых в районе Снежного (Донецкая область) и Станицы (Луганская область). Об этом спикер Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрей Лысенко.

"Была информация, что якобы сбит самолет украинских военно-воздушных сил. Эта информация не соответствует действительности. Все самолеты, вся боевая техника находятся в полной исправности и выполняет боевые задачи", — завил Лысенко.

Тем временем информационное агентство "Новороссия" сообщает, что окрестности Луганска подвергаются обстрелам украинской авиации, авиаударом уничтожена подстанция.

"Сейчас в окрестностях Луганска работает украинская авиация. В Станице Луганской авиаударом уничтожена подстанция, в поселке нет света", - говорится в сообщении.

Кроме того, по данным агентства, обстрелу подвергается мост через Северский Донец.

Читайте также Шесть пограничников подорвались на противотанковой мине в Луганской области

Со ссылкой на очевидцев "Новороссия" также сообщает об авиаударах в Станично-Луганском районе и взрывах в Новой Кондрашевке.

Официального подтверждения данной информации нет.

В то же время первый вице-премьер непризнанной ДНР Андрей Пургин уверен в возможности возобновления многосторонних консультаций по урегулированию кризиса на Донбассе, несмотря на решение Киева продолжить АТО.