Во время штурма областного МВД в Донецке погиб милиционер.

Информацию об этом подтверждают в пресс-службе ведомства.

"В Донецке террористические преступные группировки начали штурм здания ГУМВД Украины в Донецкой области. Милиционеры во главе с генералом Константином Пожидаевым забаррикадировались в здании УВД и держат оборону. Со стороны милиции есть погибший милиционер, а также несколько раненных, в том числе два сотрудника ранены тяжело", - говорится в сообщении.

Перестрелка в районе здания облГУМВД продолжается несколько часов. Как стало известно корреспондентам "Вестей", отряды ДНР захватили здание силовиков, хотя официального подтверждения этому еще нет.  В то же время в пресс-службе Донецкой ОГА сообщают о пяти раненых милиционерах.

Командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко также прокомментировал штурм облУМВД. 

"В Донецке банда "батальон восток " штурмует областное УВД. Милиционеры находясь в окружении отстреливаются. Убит один работник милиции, ранены несколько человек. Бойцы отстреливались, будучи окруженными, зная что никто сейчас не может прийти на помощь. Это я про то что выражение все менты -козлы, которое я часто читаю в фб неактуально. Все зависят от человека. Люди есть везде. И "козлы" тоже", - написал Семенченко на своей странице в Facebook.