Под Карловкой в Донецкой области, где расположено одно из самых больших водохранилищ региона, продолжается бой.

По свидетельству очевидцев, украинская армия применяла сегодня против отрядов ДНР не только артиллерию с пехотой, но и танки, и авиацию.

Стрельба у Карловки началась еще вчера вечером. Люди, которые пытались ехать в ту сторону на личном автотранспорте, заворачивались обратно работниками ГАИ. Они рекомендовали "вернуться домой, потому что в той стороне опасно".

С утра машины, отправившиеся в сторону Карловки по красноармейскому шоссе, вынуждены были вернуться в Донецк уже с поселка Пески. "Наша маршрутка доехала до Песок, а там пацаны с батальона "Восток" говорят: "все дальше не поедете, там бой. Да и слышно было взрывы оттуда", - рассказал "Вестям" водитель маршрутного такси Вадим Юрчак.

Аналогичное положение в Красноармейске, с другой стороны места боев. Только там кроме ГАИ назад машины разворачивали украинские силовики.

В окружении командующего отрядами ДНР Игоря Стрелкова утверждают, что под Карловкой подбиты два украинских танка, а сама атака является попыткой деблокировать аэропорт Донецка.