Правоохранители отразили штурм здания областного управления милиции в Донецке.

Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

"УВД в Донецке отбито. Пожидаев (начальник ГУ МВД в Донецкой области) - жив. Четыре раненых, один погибший", - заявил Аваков.

Также он сообщил, что "пропускной пункт Должанский разминирован (35 мин обезврежено). Пункт контролируется украинскими пограничниками".

Гражданский активист из Луганска Дмитрий Снегирев в эфире Радио Вести рассказал о ходе АТО: 

«Военные отбили пограничный пункт Должанский. Это победа, с которой можно поздравить украинский народ. Молниеносная операция, она началась около девяти и уже в обед закончилась.Сейчас активная фаза АТО идет фактически по всей территории. Вооруженные отряды сепаратистов несут большие потери и близки к панике. Судя по радиоперехватам, они не ожидали такого мощного удара по всем фронтам».

Как сообщалось, во вторник силы ДНР штурмовали здание областного управления милиции в Донецке. В результате противостояния погиб один правоохранитель, также сообщалось о семи раненых правоохранителях.

Ранее руководитель управления информационной безопасности Национальной гвардии Украины Юрий Стець сообщил, что силы антитеррористической операции освободили от сил ДНР населенный пункт Закотное вблизи Славянска.