Сергей Томиленко, руководитель Национального профсоюза журналистов, в эфире Радио Вести рассказал последние новости о захваченных журналистах Громадского ТВ.

«У нас есть информация, что Настя Станко и оператор находятся в подвале здания, которое связывают с приемной одного из местных народных депутатов, в центре города Луганска. Настю уже задерживали российские пограничники, сотрудники официальных структур. А сегодня их захватили члены непризнанной ЛНР, и с кем вступать в переговоры мы не знаем».

В свою очередь, представители ЛНР заявили, что задержали журналистку "Громадского" Анастасию Станко и оператора Илью Бескоровайного "за шпионаж в пользу украинской армии".

Как передают РИА Новости, такую позицию главы ЛНР Валерия Болотова озвучил "представитель пресс-службы".

"Украинские журналисты находятся в плену и обвиняются в шпионаже в пользу украинской армии. Это официальное заявление Болотова",- сказал представитель пресс-службы.

Он отметил, что украинские журналисты живы и здоровы и находятся в надлежащих условиях. При этом они отказываются говорить о своем пленении на камеру российским журналистам.

Как сообщили журналисты "Громадского" в прямом эфире, боевики разрешили Насте Станко позвонить.

Она сообщила, что их вместе с оператором удерживают представители ЛНР в подвале одного из домов Луганска.

Там их удерживают представители ЛНР, силу к ним не применяют.

При этом она не исключила, что боевики могут их обменять.

После этого связь оборвалась.