Германия, Франция, РФ и Украина во время телефонных переговоров в понедельник "очень близко" подошли к общей договоренности по деэскалации кризиса в Украине, однако в последний момент достичь ее не удалось.

Об этом во вторник заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер на "Глобальном медиафоруме" в Бонне, передает "Укринформ".

В тему ОБСЕ в своей резолюции раскритиковала методы Кремля в Украине

"Вчера около десяти часов вечера мы были очень близки к договоренности, которая потом все-таки не воплотилась в жизнь, чтобы предпринять решительные шаги вперед", - сказал министр.

По его словам, эта договоренность "не урегулировала бы окончательно кризис в Украине, но она бы стала больше, чем просто передышкой".

"Поэтому я немного разочарован, что следствием этого провала (договоренности) стало заявленное президентом Порошенко окончание действия режима прекращения огня", - добавил дипломат.

Он отметил, что в течение следующих дней стороны продолжат прилагать усилия, чтобы все-таки достичь общей договоренности.

Министр также выразил надежду, что задекларированный Киевом и Москвой общий пограничный контроль поможет остановить поток оружия и боевиков на восток Украины.