Министр МВД Арсен Аваков озвучил перечень подразделений спецподразделений МВД и Нацгвардии, которые сегодня участвуют в АТО и упрекнул активистов, которые устроили беспорядки возле ВР.

"Для меня патриоты - те, кто не словом, а делом на передовой доказывают свою позицию, в эти сложные для страны дни.

Регулярные части Нацгвардии - 1,2,3 и ("Донбасс") резервные батальоны Нацгвардии.

Спецподразделения МВД: "Луганск-1", "Киевщина", "Артемовск", "Азов", "Николаев", "Шторм", "Киев-1", "Слобожанщина", "Харьков-1", "Харьков-2" , "Днепр-1", "Чернигов" - те, кто сегодня на передовой.

Те ребята, кто заканчивает последние приготовления, выдвигаясь в зону АТО - "Золотые ворота", "Киев-2", "Миротворец", "Тернополь", "Шахтерск" и многие другие.

Сводные отряды милиции, ВСУ. Те волонтеры, которые уже который месяц мотаются бесстрашно между блок-постами, помогая нашим войскам.

Для меня - это патриоты. Мое им уважение, обязанности перед ними и ответственность. Всем им нужна поддержка Украины. Они настоящие сыновья и дочери своей страны. Они просто настоящие!", - передает слова Авакова УНН

Читайте также АТО. Попытка №2. Хроника 

Он также упрекнул так называемых активистов, которые вчера устроили беспорядки возле ВР.

"Тем "воинам", кто вчера перед ВР избил журналистку. Тем, кто в бронниках и балаклавах бродит по Крещатику. Будет победа, будет затишье в войне - доиграетесь - и настоящие воины Украины вернуться с фронта на минутку в Киев и всыплют вам так, чтобы в дальнейшем не повадно было. По-свойски, чтобы доходчиво было - соответственно, как говорят, по закону... Потому, что имеют право!

Патриоты! На передовую! А не бить девушек под Радой и бросать дымовые шашки в центре Киева...", - резюмировал Аваков.

Тем временем Спикер АТО рассказал о потерях в рядах армии за сутки