Пресс-служба Луганского городского совета сообщает, что в Луганске за минувшие сутки произошло несколько чрезвычайных ситуаций и вооруженных столкновений. 

Информации о жертвах нет.

Так, по данным отдела по вопросам защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций департамента обеспечения жизнедеятельности города Луганского горсовета, 1 июля в 18.30 на территории города была включена сирена оповещения "Воздушная тревога".

В результате взрыва авиаснаряда в здании школы №35, расположенной в Красном Яру, выбиты окна, произошло обрушение части штукатурки второго этажа. Жертв нет.

Вечером в результате попадания боевых снарядов в дом №34 в переулке Краснофлотский и в дом №58 по ул.Коминтерна произошли возгорания крыши домов и перекрытий. Оба пожара были ликвидированы.

На земельный участок жилого дома по ул. Зои Космодемьянской между домами №36 и №38 упал предположительно осколочный боеприпас, который разорвался при столкновении с деревом. В результате выбиты стекла жилого дома, пострадали хозяйственные постройки во дворе. Жертв нет.

В квартале Гаевого в одной из квартир дома №1 боеприпас пробил стену третьего этажа пятиэтажного дома и застрял в полу. Пострадала квартира жилого дома, пробиты стены и поврежден пол. Бронебойный подкалиберный противотанковый снаряд изъят. Жертв нет.

Хроника АТО. Попытка №2

В среду утром в школу №14 в квартале Шевченко попал снаряд, разрушен запасной вход школы, ведутся работы.

На земельный участок жилого дома №63 по улице Станиславского упал элемент боеприпаса, произошло возгорание сухой травы и забора. Пострадавших нет, пожар устранен, элемент снаряда изъят. Также произошел обвал крыши и части фасада заброшенного здания по улице Свердлова, жертв нет.

Кроме того, сообщает пресс-служба горсовета, за минувшие сутки произошло несколько вооруженных столкновений. В результате осколочного ранения по ул.Тракторная пострадавший госпитализирован в горбольницу №8. Еще один человек получил огнестрельное ранение в Каменнобродском районе города, он доставлен в Луганскую областную клиническую больницу.

Тем временем Киевские психологи проведут тренинг по поддержке беженцев

В пресс-службе подчеркнули, что все коммунальные и экстренные службы города работают в штатном режиме, функционирует общественный транспорт, работают продуктовые магазины, аптеки и заправки.

Относительно ситуации в Донецке сайт горсовета информирует, что ночь на среду в городе прошла относительно спокойно. Утром были слышны взрывы со стороны пос. Марьинка и г. Красногоровка.

По состоянию на 9.00 все коммунальные службы Донецка работают в штатном режиме.

1 июля сообщалось, что со стороны аэропорта и поселка Металлист под Луганском слышны взрывы.

Также советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил о том, что аэропорт Луганска отрезан от поддержки основных сил АТО, подходы к нему заминированы.

При этом он заверил, что украинские военнослужащие будут защищать аэропорт до последнего патрона.

В ночь с 30 июня на 1 июля президент Украины Петр Порошенко по итогам заседания СНБО заявил о возобновлении АТО на Донбассе. Решение о введение военного положения в регионе на данный момент не принято.

1 июля глава государства назвал условия прекращения АТО.