Пресс-офицер АТО Алексей Дмитрашковский сообщил, что члены НВФ обстреляли из ПЗРК самолет Су-24, участвующий в антитеррористической операции. Летчику удалось долететь к пункту назначения и даже уничтожить ПЗРК противника. 

"Во время полета над Донецкой областью был обстрелян самолет Су-24, было сделано 4 выстрела из ПЗРК. Одна ракета попала в самолет, загорелся двигатель. Летчик сумел выключить двигатели, погасить пламя. Ему также удалось уничтожить зенитную установку, из которой велся обстрел", - передает слова Дмитрашковского Интерфакс-Украина

По его данным, на одном двигателе самолет пролетел еще 300 км и приземлился в месте назначения. Однако во время посадки Су-24 вновь загорелся, огонь погасили пожарные.

Хроника АТО. Попытка №2

"Экипаж жив, здоров, самолет нуждается в ремонте", - сообщил пресс-офицер АТО. 

Также 1 июля силовики опровергли информацию о двух армейских самолетах, якобы ранее сбитых в районе Снежного (Донецкая область) и Станицы (Луганская область)

В ночь с 30 июня на 1 июля президент Украины Петр Порошенко по итогам заседания СНБО заявил о возобновлении АТО на Донбассе. Решение о введение военного положения в регионе на данный момент не принято.

1 июля глава государства назвал условия прекращения АТО.