Вчера, 1 июля 2014 г., в 16:15 на перегоне "Иловайск - Кутейниково" Донецкой железной дороги неизвестные лица осуществили подрыв нечетного и четного путей под грузовым поездом, который двигался со скоростью 45 км/ч.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной администрация железнодорожного транспорта Украины "Укрзализныця".

Согласно сообщению, в результате взрыва четвертый вагон с головы поезда сошел с рельсов. Пострадавших нет. Железнодорожники подняли вагон в 19:10 и в 23:55 - открыли движение поездов по обоим путям.

В этот же день в 16:15 на 57 км перегона "Моспино - Иловайск" неизвестные лица осуществили подрыв пути (повреждено 1,5 м магистрали). Железнодорожникам удалось открыть перегон и восстановить движение поездов в 22:45. На данный момент скорость движения ограничена - 40 км/ч.

Читайте также Кто и зачем взрывает железную дорогу на Донбассе

Кроме того, отмечают в "Укрзализныце", продолжаются несанкционированные вмешательства с повреждением и кражами технологического оборудования железной дороги.

Ранее В Харьковской области диверсанты взорвали ж/д мост 

Так, 1 июля в 2:35 на перегоне "Гродовка - Желанная" злоумышленники открыли релейный шкаф и похитили реле и трансформатор. Работа оборудования была восстановлена в 6:00. Из-за кражи были задержаны семь грузовых и два пассажирских поезда - №342 "Луганск - Севастополь" и №92 "Луганск - Одесса".

Также в этот день на двух участках Донецкой железной дороги 1 июля произошли взрывы в результате минирования железнодорожных рельсов неизвестными лицами.