Служба безопасности Украины в рамках проведения активной фазы АТО задержала и доставила в Киев одного из координаторов "республиканцев" - самопровозглашенного мэра города Горловка Донецкой области Владимира Колоснюка.

"Под непосредственным руководством террориста Безлера ("Беса"), В.Колоснюк отвечал за поставки оружия, организовывал и принимал участие в вооруженных нападениях на блокпосты сил АТО, похищении и пытках людей. Колоснюк осуществлял активный поиск торговцев тяжелым оружием для банды "Безлера-Беса", - говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

Материал по теме Под Харьковом по приказу Беса во второй раз минировали ж/д тротилом 

Сотрудники СБУ задержали Колоснюка в одном из кафе г.Бердянска Запорожской области при закупке крупнокалиберных пулеметов, гранатометов, автоматов и взрывчатки на сумму 2 млн грн. Во время задержания он оказал правоохранителям сопротивление.

Главным следственным управлением СБУ в рамках уголовного производства злоумышленнику объявлено подозрение в совершении уголовного преступления по ч.1 ст.258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической организации).

30 июня бойцы батальона "Азов" задержали сотника Бердянского казачества Игоря Гуськова, который является одним из близких соратников "министра обороны ДНР" Игоря Гиркина.