За минувшие сутки было совершено 19 обстрелов позиций украинских военных на востоке Украины со стороны незаконных вооруженных формирований, вследствие чего трое военнослужащих погибли, а потери со стороны НВФ исчисляются сотнями, заявляют в Совете национальной безопасности и обороны.

"В целом, на протяжении суток террористы совершили 19 обстрелов блок-постов и других позиций украинских военных… Атаки отбиты, вследствие этих нападений погибли 3 военнослужащих и 10 ранены", - цитирует спикера информационного центра СНБО Андря Лысенко Интерфакс-Украина

По его словам, отдельные группы сил ДНР предпринимают попытки прорваться из окружения. В частности, атаки осуществлялись на позиции сил антитеррористической операции на горе Карачун и еще на несколько блок-постов в районе Славянска Донецкой области. "Все атаки были успешно отбиты", - проинформировал Лысенко, добавив, что в результате этих атак один украинский военнослужащий погиб, есть раненые.

Хроника АТО. Попытка №2

Также спикер информационного центра СНБО рассказал, что ночью 2 июля украинские военные отбили нападение на воинскую часть, размещенную вблизи пгт Меловое Луганской области. По этой части огонь велся как минимум из двух минометов.

Тем временем На ДЖД снова прозвучали взрывы

Лысенко также рассказал, что за сутки украинские военные освободили 3 населенных пункта и пункт пропуска "Должанский" на границе с РФ. "Украинские военные освободили три населенных пункта – Закотное, Старый Караван и Брусовка. На протяжении суток силы АТО нанесли целенаправленные удары по 120 ранее разведанных объектах террористов, уничтожив больше количество живой силы боевиков и военной техники", - сказал он.

Также спикер СНБО рассказал, что силы ДНР захватили компрессорную станцию в одном из сел Луганской области, об их намерениях украинской стороне пока ничего не известно.

"В селе Вербовка (Луганская обл.) боевики захватили компрессорную станцию №1, которая поддерживает необходимое давление в трубе для поставки газа по международному газопроводу", - сообщил Лысенко.

Отвечая на вопрос о том, как это может повлиять на транзит газа, спикер информцентра сказал: "У нас есть информация, что она захвачена боевиками. Об их намерениях относительно действий этой станции нам пока что не известно. Но мы надеемся, что там ничего страшного не произойдет", - добавил он. 

Читайте также СБУ задержала самопровозглашенного мэра Горловки