Отряды ЛНР, оставляя пункт пропуска "Должанский" в Луганской области, оставили там минные ловушки.

Об этом сообщает пресс-служа Госпрогранслужбы Украины.

"Как уже сообщалось, 1 июля подразделениями ВС Украины и Государственной пограничной службы восстановлен контроль за пунктом пропуска "Должанский", что в Луганской области. Однако террористы, оставляя эту территорию, подготовили украинским военным кучу минных ловушек", - говорится в сообщении.

Сейчас на территории продолжается работа саперов.

Минные ловушки были подведены к оставленным авто. Фото:dpsu.gov.ua

"Всего специальными подразделениями саперов ВС Украины на подъезде к пункту пропуска обезврежено 15 взрывных устройств и около 20 - непосредственно в пункте пропуска. Минные ловушки, которые находились в пункте пропуска, готовились тщательно и предназначались для уничтожения большого количества украинских военных", - сообщили в ведомстве.

Взрывчатку оставляли в ведрах, которые были наполовину заполненных бетоном. Остальной объем занимают металлические предметы "для разлета на поражение".

Пограничники отмечают, что часть взрывных устройств были соединены между собой. Некоторые подвели к автомобилям, оставленным на пункте пропуска.

"При использовании данных транспортных средств "ловушки" также имели сдетонировать", - пояснили в пресс-службе.

Отметим, что пресс-офицер АТО Алексей Дмитрашковский сообщал о том, что члены незаконных вооруженных формирований угрожают мирным жителям Донецкой области массовыми взрывами, намереваясь использовать украденную с шахт взрывчатку. Подробно...