Около 12% малых и средних предприятий Донецка вынуждены были сократить, а то и вовсе свернуть свою деятельность в первом полугодии 2014 года.

Об этом заявил городской голова Александр Лукьянченко в ходе пресс-конференции.

"Промышленные предприятия и малый бизнес работают в непростых условиях и с очень большим надрывом. Мы обеспечили выполнение доходной части бюджета в июне и в целом за полугодие. Мы справились с плановыми заданиями и перечислили средства во все уровни бюджета", - цитирует его Интерфакс-Украина.

В то же время, в Донецке в полном объеме выплачены пенсии – 545,6 млн грн, а поступление в Пенсионный фонд обеспечено на 100,2%, сообщил Лукьянченко.

По теме Гривна застыла благодаря перемирию на Донбассе

"По линии социальной защиты все виды государственных пособий выплачиваются в сроки и в 100% объеме - 50,4 млн грн. Однако, в связи с нестабильной работой казначейства, есть недоплаты по страховым суммам - это одноразовая помощь пострадавшим и их семьям 3,2 млн грн и оплата больничных листов – 1,47 млн грн", - сказал он и добавил, что в июне в Донецке выплачено на 48 млн грн зарплаты больше, чем в мае.

Ранее "Вести" писали, что крупный бизнес покидает Донбасс. Компании еще в июне начали уже процесс перерегистрации и снимаются с учета в Донецкой и Луганской областях для перевода в Киев, либо собиралися это сделать и ведут соответствующие консультации.