В руководстве непризнанной Луганской народной республики обещали отпустить задержанных журналистов "Громадське ТБ" после обращения руководителей трех общефедеральных российских телеканалов.

"Мы их, конечно, выпустим. Они нам не нужны. Но им придется уехать домой, поскольку на территории ЛНР эти журналисты работали без аккредитации", - заявил  премьер-министр ЛНР Василий Никитин.

Руководители Первого канала, ВГТРК и НТВ Константин Эрнст, Олег Добродеев и Владимир Кулистиков обратились к главе ЛНР Валерию Болотову с призывом оказать содействие в освобождении журналистов украинской телекомпании "Громадське ТБ", передает Интерфакс

Руководитель группы по освобождению журналистов, народный депутат (фракция "Батькивщина") Юрий Стець заявил, что все силовые структуры привлечены к спецоперации по освобождению журналистов "Громадського ТБ" Анастасии Станко и оператора Ильи Бескоровайного.

"Положение дел крайне тяжелое, к спецоперации привлечены все силовые структуры. Ситуация под контролем у президента. Сегодня после обсуждения с главой СБУ Наливайченко, принято решение передать контроль оперативных действий СБУ", - написал Стець на своей странице в Facebook.

Предыстория Съемочную группу "Громадского" задержали за "шпионаж"

Журналистов "Громадского ТБ" "республикнцы" задерживают уже не в первый раз, первый инцидент произошел 1 июня.