Члены ДНР отрицают свою причасность к захвату отделения "Приватбанка" в Донецке. Работники финучереждения пытаются сами выяснить ситуацию и найти виновных в преступлении.

"Вести" связались с работниками отделения банка, которое расположено на Садовой.

Как все было В Донецке люди в камуфляже вынесли из отделения "Приватбанка" 15 млн грн

"Связывались с ДНР, но там категорически отрицают свою причастность к нападению на отделение. Правда это или нет — не знаем, нужно все проверять, так что сейчас выясняем по своим каналам", - рассказал нам работник пострадавшего отделения.

Работники других донецких отделений взволнованы произошедшим и думают над тем, чтобы приоставновить работу.

"Общались с коллегами в Донецке, они очень встревожены нашим инцидентом. Всерьез сейчас обсуждают вариант с временным закрытием своих отделений в городе. Так что завтра многие банки могут не открыть свои отделения в Донецке. Я не говорю, что это окончательно решенный вопрос, но такие варианты сейчас обсуждаются. Решения каждый банк будет принимать для себя в отдельности", - добавили в "Приватбанке".

Сегодня днем на 102 поступило сообщение от службы охраны банка о том, что представители банка передали 15 млн грн пришедшим туда вооруженным людям. Неизвестные устроили в отделении "Приватбанка" погром. Около 17.00 стало известно, что захватчики покинули отделение.