В Одессу эвакуировали 94 человека из Донбасса

В Одессу эвакуировали 94 человека из Донбасса Поезд доставил 94 жителя Луганской и Донецкой областей. Фото с сайта 11channel.dp.ua

На станцию «Одесса-Главная» прибыл поезд из Луганска, который доставил 94 жителя Луганской и Донецкой областей.

Среди них семьи, в которых есть люди с ограниченными возможностями, а также дети льготных категорий.

Беженцев встречали спасатели, представители организаций «Объединение инвалидов» и «Ассоциация незрячих юристов».

Представитель Ассоциации Тимур Латыпов рассказал, что  в группе 33 человека, пятеро из которых - люди с ограниченными физическими возможностями.

«Колясочников уже сегодня ждут на одной из баз отдыха, которая находится в поселке Маяки. Там спасатели для них оборудовали необходимые условия для проживания и отдыха. Остальные, кто может самостоятельно передвигаться, направляются в Сергеевку», - сообщил он.

Из 94 человек 60 - алчевские дети. Их поездку организовал мэр Алчевска и отдел образования Одесского горсовета. Дети будут отдыхать в одном из оздоровительных лагерей Одессы.

Ранее в Нацгвардии решили эвакуировать из Славянска всех желающих. Жители Славянска могут покинуть город практически через любой блокпост сил АТО, им может быть предоставлен транспорт для выезда из зоны боевых действий

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...