В сети появилось видео происходящего в Станице Луганской после авиаобстрела. Местные жители сообщают о множестве убитых людей. На дорогах образовались воронки от авиаударов. Пожарные пытались совладать с огнем, который уничтожил частные дома.

«Станица Луганская. Местное время – 11.37. Прошел самолет - вот воронка…», - комментирует мужчина с отчетливо слышным российским говором, который проводит съемку,

На заднем плане местные жители добавляют: «Пид….сы еба…е!».

«Косые украинские летчики в своем репертуаре. Целились, вероятно, в ту станцию железнодорожную. Не знаю, че эт такое. А че эт такое? Мост-отряд? Мостопоезд! Целились в мостопоезд – попали в жилой сектор… Пожар. Люди чет заливают. Дому крандец. Че ж делают-то уроды, блин. Этому дому все, крандец. И по этому дому тоже попал».

К камере внимает местный житель: «Де зйомка? Ооон, трупи познiмай! Е.. твою мать! Фашисти! Он два трупи, он – третiй!.. Фашист этот Порошенко, сука».

«Трупов море. Разрушена улица… Это бомбежка, это война, бл…ь, посмотри!», - продолжает комментировать происходящее россиянин.

Далее слышен первый диалог жители Станицы Луганской и оператора:

- А ты кто?

- Журналист

- Какой?

- Россия!

- А че ж Путин молчит?

- эээ.. Да самому стыдно, нах

- Давить надо! Мирных людей валят

После следует еще один диалог:

- Ты корреспондент? Пойди, поснимай, там мать моя лежит мертвая. Пошли я тебе это покажу, что эти твари натворили. И чей ты корреспондент?

- «НТН-Саратов»

- Россия? Ну, это вы покажете?

- Канеш, щас все приедут.


Ранее председатель Станично-Луганского райсовета Владимир Белоус сообщил, что в результате сегодняшнего авиаобстрела погибло не менее 9 человек, 11 раненых.

По словам Белоуса, по Станице Луганской было нанесено два удара. 

В свою очередь пресс-центр АТО заявили, что в районе населенного пункта Станица Луганская авиация ВС Украины не работала. Огонь вели только артиллеристы в 4 утра, но в совершенно противоположном направлении от населенного пункта.