На российской таможне заявляют о попадании снаряда на пункт пропуска Новошахтинск со стороны Украины.

Об этом сообщили в Южном таможенном управлении Федеральной таможенной службы России. Уточняется, что "в 4 часа 30 минут 3 июля 2014 года должностные лица таможенного поста МАПП Новошахтинск Ростовской таможни были эвакуированы в связи с начавшимися боевыми действиями на сопредельном пункте пропуска Должанский (Украина)".

Сообщается, что "по предварительной информации ведомства, в результате попадания неустановленного боеприпаса повреждения получили два объекта таможенной инфраструктуры российского таможенного поста – здание автовокзала, где проходят таможенный контроль пассажиры автобусов, и один из терминалов, в котором проводятся таможенные операции в отношении грузового транспорта".

Материал по теме Силы ЛНР заминировали "Должанский"

Сейчас в пункте пропуска специалистами проводятся работы по выявлению возможных неразорвавшихся боеприпасов.

Кроме этого, ночью 3 июля 2014 года часть личного состава таможенного поста МАПП Гуково Ростовской таможни была эвакуирована из-за начавшейся стрельбы на территории Украины. Несмотря на сложную обстановку, оставшиеся на пункте пропуска должностные лица таможенного поста с 8 часов 3 июля 2014 года возобновили пропуск физических лиц и легковых транспортных средств в обоих направлениях.

Также должностные лица таможенного поста МАПП Куйбышево Таганрогской таможни находятся на рабочих местах и готовы осуществлять пропуск физических лиц и транспортных средств, однако пока на сопредельной стороне закрыт украинский пункт пропуска Мариновка (Украина).

Остальные таможенные посты в пунктах пропуска на российско-украинской границе в регионе деятельности Южного таможенного управления, в том числе МАПП Донецк Миллеровской таможни и МАПП Весело-Вознесенка Таганрогской таможни, работают в штатном режиме.

Хроника АТО. Попытка №2

Ранее официальный представитель пограничного ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев сообщил, что здание пункта пропуска "Гуково" в Ростовской области на границе с Украиной получило серьезные повреждения в результате попадания боеприпаса с украинской территории.

2 июня при обстреле пункта-пропуска "Новоазовск" погиб пограничник. Трое получили тяжелые ранения.