Госпогранслужба Украины сообщает, что «республиканцы» сознательно совершили минометный обстрел российского пункта пропуска «Новошахтинск» с территории Украины после обстрела украинского пункт пропуска «Должанский».  

"Сегодня около 4 часов утра террористы совершили минометный обстрел пограничного пункта Должанский. Обстрел производился из 82-миллиметровых минометов с двух позиций", - сказано в сообщении.

В конце обстрела силы непризнанных республик демонстративно перевели направление огня и осуществили несколько минометных выстрелов по российскому пограничному пункту пропуска "Новошахтинск".

Материал по теме В результате обстрела погранпункта "Должанский" 9 пограничников получили ранения 

"Это даже были не случайные выстрелы, а сознательный минометный огонь, ведь направление обстрела было изменено. Таким образом наблюдаем полностью спланированные провокации с целью скомпрометировать силы АТО", - отметили в Госпогранслужбе.

Хроника АТО. Попытка №2

Утром на российской таможне заявили о попадании снаряда на пункт пропуска Новошахтинск со стороны Украины.

Ранее официальный представитель пограничного ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев сообщил, что здание пункта пропуска "Гуково" в Ростовской области на границе с Украиной получило серьезные повреждения в результате попадания боеприпаса с украинской территории.

2 июня при обстреле пункта-пропуска "Новоазовск" погиб пограничник. Трое получили тяжелые ранения.