Сегодня в пгт. Станица Луганской обл. хоронили погибших от авиаобстрела 2 июля. Об этом "Вестям" сообщила мэр городка Галина Григорьева. "Сегодня мы похоронили 10 человек. Думали, что вчера погибло 9 человек, а потом нашли еще одну голову", - сообщила Григорьева. По ее словам, среди погибших, в частности, есть: 5-летний ребенок (02.05.2009 г.р.), 2 женщины, 3 пенсионера и 2 парня до 30-ти лет. "До сих пор в больнице находятся раненные, четверо из них – в крайне тяжелом состоянии, скорее всего, не выживут", - говорит Григорьева.

Материал по теме "Ребенку на глазах у матери оторвало ноги — он скончался"

Мэр уверяет: видела обстрел своими глазами – в мирное население, по ее словам, стреляла украинская армия. "Тем не менее, мне кажется, что это был неспециальный обстрел – они, скорее всего, промахнулись. Я не хочу никого обвинять, для меня главное, чтобы никто не гибнул. Мирное население страдать не должно: в нашем городе 15 тыс. человек, около 12-13 тыс. – никуда не уехало, много стариков. Они не должны умирать, сторонам немедленно нужно сесть за стол переговоров", - считает Григорьева.

Фотогалерея Смерть, слезы и разруха в Станице Луганской

Как уверила мэр Станицы, сегодня городок отходит от трагедии. "За Станицей находится пост украинской армии, и сегодня они проводили артиллерийский обстрел в сторону Луганска: по нам ничего не летело, снаряды пролетали над городом", - подытожила Григорьева.