Бои в Краматорске привели к жертвам среди мирного населения. Кроме того, погиб работник местного ОАО "Энергомашспецсталь", отказавшийся отдать боевикам свой автомобиль, сообщает сайт Донецкой облгосадминистрации.

"В Краматорске в результате боев есть жертвы среди мирного населения, повреждены жилые дома. Сообщается о гибели от рук боевиков работника ОАО "Энергомашспецсталь", вступившего в бой с террористами после отказа отдать им собственный автомобиль", - говорится в сообщении облгосадминистрации.

Из-за существующих угроз жизни граждан члены профсоюзного комитета НКМЗ обратились к генеральному директору акционерного общества "Новокраматорский машиностроительный завод" Георгию Скударю с просьбой временно остановить работу на предприятии.

Согласно информации, в Артемовском районе продолжается стрельба возле населенных пунктов Резниковка и Кировка.

В Славянске и Славянском районе из-за боевых действий возникли проблемы с транспортным сообщением и доставкой продуктов.

"Напряженной на сегодня остается ситуация в Горловке, Донецке, Краматорске, Красном Лимане, Новогродовке, Славянске, Снежном, Артемовском, Марьинском, Славянском, Старобешевском районах", - отмечается в сообщении.