Вечером в четверг источник близкий к руководству МИД сказал, что не исключает вариант начала вторжения войск со стороны России на территории востока Украины в ближайшие два дня.

Об этом сообщает российское издание издания Znak.Com.

Ранее В Берлине договорились о шагах к миру на Донбассе

«Есть такой расклад… Ситуация тяжелая. Два дня назад Петру Порошенко предложили «заморозить» конфликт в Донецкой и Луганской области на несколько месяцев, чтобы ополченцы и украинская армия взаимно прекратили огонь, Россия при этом не признает ни ДНР, ни ЛНР. Порошенко этот план не принял, каждый день гибнут мирные жители. Миротворческая операция со стороны России готова; если она состоится, то несколько российских частей просто возьмут в кольцо охраны крупные города, чтобы обеспечить безопасность мирным жителям», - сказал источник издания.

На вопрос о том, зачем тогда президент Владимир Путин обращался к Совету федерации с просьбой отозвать выданное в феврале разрешение на использование войск России на территории Украины, источник ответил, что это было нужно для переговоров Путина в Австрии для демонстрации Порошенко доброй воли.

«Окончательное решение не принято, но ситуация очень тяжелая», - заключил собеседник издания.