Жительница города Славянск Оксана Васильева рассказала о боевых действиях, которые происходили в ее городе, пишет The Wall Street Journal.

Женщина сообщила, что в день обстрела она находилась на кухне своего дома на улице Коминтерна. Оксана стала кричать, чтобы дети выбежали на улицу, затем, в целях безопасности, детей отправили в подвал.

Дом их соседей был разрушен. Тогда Оксана села в эвакуационный автобус и отправилась в Россию.

"Я не собираюсь возвращаться, - говорит Васильева. - Это мертвый город."

Стоит отметить, что Оксана Васильева является одной из десятков тысяч людей из юго-востока Донецкой и Луганской областей Украины, которые бежали в Россию.

Многие из них, чувствуют себя отчужденными, обиженными и клянутся строить свою жизнь заново в России, несмотря на страх и неопределенность начать жизнь сначала.

По данным ООН, 110 тысяч украинские беженцы отправились в Россию с начала года и более 54 000 оставили свои дома и переехали в другое место в Украине, сообщает издание. 

В то же время данные о беженцах российской, украинской сторон, а также ООН существенно различаются.

По данным Организации Объединенных Наций, около 34 тыс. украинских граждан были вынуждены оставить свои жилища из-за вооруженных действий на востоке страны.

Тем не менее ряд российских СМИ со ссылкой на местные власти Ростовской области, сообщили о прибытии 100 тысяч переселенцев из Украины лишь за  пару недель.