Прокуратура опровергла информацию относительно обстрела поселка Станицы Луганской подразделениями Вооруженных сил Украины.

"По факту обстрела пгт Станично-Луганское прокуратурой Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере в уголовном производстве проверяются все обстоятельства применения оружия во время проведения антитеррористической операции в указанном районе. В настоящее время информация относительно авиационного или артиллерийского обстрела населенного пункта подразделениями Вооруженных Сил Украины не подтверждается", - говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры Украины.

Фотогалерея Смерть, слезы и разруха в Станице Луганской

2 июля председатель Станично-Луганского райсовета Владимир Белоус заявил, что в результате авиаобстрела погибло не менее 9 человек, 11 раненых.

Следите за новостями 

Сейчас существует две версии того, кто стал виновником трагедии. Мэр города Галина Григорьева уверяет: видела обстрел своими глазами – в мирное население, по ее словам, стреляла украинская армия. "Тем не менее, мне кажется, что это был неспециальный обстрел – они, скорее всего, промахнулись. Я не хочу никого обвинять, для меня главное, чтобы никто не гибнул", - рассказала глава городка.  

В то же время спикер антитеррористической операции Андрей Лысенко заявил, что в Луганской области украинские военные захватили установку "Град", из которой силы непризнанных республик вели обстрел поселка Станицы Луганской, в результате чего погибли мирные жители. По данным СНБО, бойцы АТО документально подтвердили, что именно из этой установки "республиканцы" вели обстрел жилого сектора.