Пресс-служба Луганского городского совета сообщает, что в городе за минувшие сутки произошло несколько чрезвычайных ситуаций и вооруженных столкновений, есть жертвы среди населения.

Так, 3 июля в результате попадания снаряда в жилой дом по ул. 1-я Менжинского одна женщина погибла, еще один пострадавший доставлен в Луганскую областную клиническую больницу. Кроме того, в результате огнестрельного ранения в 27-м квартале погиб мужчина. 

Семь человек пострадали в результате попадания снарядов в жилые дома по улицам: Бабушкина, 1, Нестерова, 77, Земнухова, 69. Пострадавшие доставлены в Луганскую областную клиническую больницу и городские больницы №1 и №8.

Кроме того, три снаряда попали на территорию Луганского областного клинического онкологического диспансера. Серьезно повреждены фасады зданий, выбиты стекла в лечебных корпусах, пострадавших нет.

Тем временем Горсовет сообщил об артиллерийских боях под Донецком

В результате падения снаряда на территорию школы №7 выбиты стекла в здании и в доме напротив, повреждены электрические провода. Пострадавших нет, ведутся восстановительные работы.

Также снаряды попали в жилой дом №87 по ул. Станиславского и жилой дом №17 по ул. Цупова. Снаряды найдены не были.

В результате попадания снарядов в жилые дома №77 и №18 по улице Перекопская, предположительно они застряли в стенах, принимаются меры по их ликвидации.

Предположительно неразорвавшийся снаряд попал в лабораторию ветеринарной медицины – в дом №9-А по ул.Краснодонская.

По ул. Рабкоровская в сарай попал осветительный снаряд. Жертв и пострадавших нет, снаряд изъят. Предположительно неразорвавшийся снаряд также упал в барак по ул. Набережная.

Читайте также Как работают врачи Донбасса под огнем

В Луганской области в связи с вооруженными противостояниями в Каменнобродском и Жовтневом районах была повреждена электрическая подстанция, в результате более 5 тыс. абонентов остались обесточены, сообщает в пятницу пресс-служба Луганского горсовета.

В настоящее время принимаются меры по устранению аварийной ситуации. Кроме того, в связи с вооруженными противостояниями в Каменнобродском районе из-за отсутствия электроэнергии была остановлена насосная станция 4-го подъема. После подачи электроэнергии водоснабжение будет восстановлено.

В горсовете также подчеркнули, что все коммунальные и экстренные службы Луганска работают, занимаются ликвидацией последствий происшествий, функционирует общественный транспорт, продуктовые магазины, аптеки и заправки.

Также в Нацгвардии сообщили, что сегодня со стороны России было зафиксировано передвижение четырех КамАЗов с вооруженными людьми, а также стало известно, что на территории Луганской области находится 20 танков и 120 единиц бронетехники, которые попали со стороны России.