Пресс-центр антитеррористической операции информирует, что потери украинской стороны за день по состоянию на 14.00 составили 9 убитых и 13 раненых.

"Потери за день по состоянию на 14.00 04 июля: 9 – убиты; 13 – ранены", - сообщает пресс-центр АТО на своей страничке в Facebook. 

В то же время в сообщении не указано, в каких населенных пунктах и при каких обстоятельствах силы АТО понесли потери.

В информации пресс-центра также указано, что утром, с 9.20 до 10.45, блокпост АТО на горе Карачун вблизи Славянска (Донецкая обл.) подвергся обстрелу из крупнокалиберной снайперской винтовки и минометов, о пострадавших не сообщается.

В 12.00 на деревянном мосту в с. Закотное на фугасе подорвался "Урал", один военнослужащий ранен. А в 12.35 беспилотник сбросил гранату на КП десантников в районе Дьяково, потерь нет.

Ранее В Краматорске на фугасе подорвалось авто с мирными жителями

Тем временем секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий заявил, что силы антитеррористической операции взяли под контроль 23 из 36 районов в зоне АТО на востоке Украины.

Следите за новостями АТО. Попытка №2. Хроника "Вестей"

Также сообщалось, что ночью и утром вооруженные группировки обстреляли позиции украинских военных в Луганской области и в аэропортах, кроме того, осуществили танковую атаку на блокпост сил АТО возле Новоселовки.