«Укрзализныця» в результате действий террористов на востоке получила ущерб в объеме 1,2 млрд грн из-за повреждения инфраструктуры.

Об этом пишет УНИАН со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«В результате боевых действий на Востоке Украины в течение мая-июня 2014 года предприятиям путевого хозяйства нанесен материальный ущерб ориентировочно на 1,2 млрд грн из-за повреждения мостов и путей», - сообщили в пресс-службе и добавили, что за эти средства можно было бы осуществить реконструкцию с заменой новых элементов более 200 км пути.

В частности, в ведомстве отметили, что наибольший ущерб был нанесен вследствие подрывов железнодорожных мостов. Участки пути, которые были взорваны, достигали от 1,5 метра до более 50 метров. Большинство поврежденных участков для движения были открыты уже через несколько часов.

Более того, по данным «Укрзализныци», в результате боевых действий произошло 43 случая незаконного вмешательства в деятельность предприятий хозяйства электроснабжения. Преимущественно были повреждены опоры линий контактной сети и сама контактная сеть, силовые трансформаторы. По данным ведомства, на обновление оборудования электроснабжения понадобятся десятки миллионов гривен.

Напомним, что 22 июня в Донецкой области в 15:35 между Иловайском и Кутейниковобыла взорвана часть железнодорожных путей.

Тогда же в 15:55 на перегоне Иловайск - Моспино (также Донецкая железная дорога, - примечание "Вестей") зафиксирован еще один случай подрыва пути.