В Артемовске был атакован штаб местных сторонников самопровозглашенной Донецкой народной республики, расположенный в здании городской прокуратуры.

По свидетельству очевидцевобстрел предположительно был произведен из двух БТР, которые въехали в город со стороны трассы Харьков-Ростов, сообщает издание "Вечерний Бахмут".

Перестрелка из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов продолжалась около 20 минут. В результате боя сгорел автомобиль "Газель", повреждены здание прокуратуры и столб уличного освещения.

В тему В Артемовске ополченцы с танком штурмовали воинскую часть

После этого нападавшие уехали в обратном направлении. Сведений о пострадавших пока нет.

По некоторым данным в нападении могло участвовать подразделение батальона "Артемовск". Незадолго до него в соцсетях и на городском форуме появилась информация, что в воинскую часть А4176 в Парасковеевке прибыли около 6 БТР
и один танк с десантом.

Ранее В результате обстрела автобуса в Артемовске двое человек погибли

В то же время министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Facebook написал о том, что в результате разведывательного рейда батальона МВД "Артемовск" в одноименном городе уничтожен штаб ДНР. "Батальон возглавляет наш артемовский офицер - Константин Матейченко. По совместительству нынешний
военный комендант Красного Лимана. В ближайшее время ситуация в Артемовске будет мирной. Конечно, мир будет подкреплен уверенной силой спецбатальона "Артемовск" и сил АТО", - написал министр.