Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что предводитель "республиканцев" Игорь Гиркин ("Стрелок") покинул Славянск Донецкой области и движется в сторону Горловки.

"Под утро разведка докладывает о том, что Гиркин и значительная часть боевиков сбежали из Славянска, посеяв смятение среди немногочисленных оставшихся. Катятся к Горловке... Террористы несут потери, сдаются в плен", - пишет Аваков на своей странице на Facebook.

Очевидцы, находившиеся ранее в плену в Славянском ГОВД и самостоятельно освободившиеся сегодня на рассвете также подтвердили, что силы непризнанных республик покинули Славянск. Ими оставлены захваченные ранее здания и все блок-посты по направлению Краматорска.

По словам очевидцев, они обнаружили отсутствие охраны ночью, но боялись выходить в темноте, ожидая провокаций. Люди самостоятельно вышли из Славянского ГОВД, когда рассвело, около 03:40. В кабинетах ГОВД все брошено: вещи, оружие, даже деньги, пишет "ОстроВ".

Пленные не видели в Славянске ни одного «республиканца».. Они беспрепятственно проехали в Краматорск. По их словам, пусты все блок-посты, находившиеся в направлении Краматорска.

По словам другого источника, в Краматорске наблюдается активное движение по ул.Кима, ведущей в направлении Артемовска. Видны следы танков. Предполагается, что террористы прорываются в этом направлении. Очевидцы подчеркивают, что большинство сепаратистов одеты в гражданское и передвигаются на гражданских машинах.

Ранее Колонна из 10 тысяч "республиканцев" выдвинулась из Краматорска 

Тем временем Порошенко поручил поднять над Славянском флаг Украины. Согласно информации, в данное время в Славянске работает разведка Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины.

Ранее о том, что значительная часть боевиков покинула Славянск, сообщал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.