Сейчас большие силы непризнанных республик концентрируются в Донецке. Об этом сообщил журналист Иван Летковский в "Эфире без правил" с Максимом Эристави и Юлией Литвиненко на Радио Вести.

По его данным, информация об освобождении Славянска и Краматорска подтверждается. "Славянск пуст от боевиков. Об этом открыто говорят лидеры ДНР", - сказал Летковский. Однако все они собираются в Донецке, добавил он.

"Со всех районов поступают сведения, что в Донецке концентрируются вооруженные люди. Они собираются в центре города возле захваченных зданий СБУ и ОГА. Все указывает на то, что они будут здесь окапываться", - отметил журналист.

Тем временем В Луганске заявили о возможности провокаций со стороны ЛНР

"Довольно большие колонны въехали в Донецк. С самого утра обстановка напряженная. Около 6 утра звучали выстрелы возле военной части в Киевском районе и в районе аэропорта. Около 12 были слышны взрывы. По нашей информации, были нанесены точечные удары по скоплениям боевиков возле донецкого аэропорта, который находится под контролем украинской армии", - передал он.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что предводитель "республиканцев" Игорь Гиркин ("Стрелок") покинул Славянск Донецкой области и движется в сторону Горловки.