Силы АТО позволили "республиканцам" покинуть Славянск, потому что это дает возможность избежать жертв среди мирного населения.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий.

Тем временем  В Донецке снова началась война

"Террористы панически убегают: через поля, вдоль дороги... То, что украинские военные заставили бежать боевиков, является позитивным, потому что это позволяет минимизировать количество жертв со стороны гражданского населения. Им дают выйти за пределы города и встречают огнем на блокпостах", - передает его слова "Украинская правда".

По словам Парубия, в этом и заключается тактика силовиков: выбивать террористов из города, чтобы мирные люди не пострадали.

Читайте также Беглые "республиканцы" концентрируются в Донецке

В то же время начальник штаба 2-го батальона Нацгвардии Андрей Ивченко считает, что силы непризнанных республик будут пытаться прорваться из города, притворившись мирными жителями.

"Я с разведкой прошел практически к центру города. Мы сняли российский триколор с центральной баррикады Славянска и подняли наш украинский флаг с надписью "второй батальон"... Баррикады оставлены, те якобы защитники деморализованы, они в панике и не знают, что им делать", - подчеркнул он.

В то же время, по информации силовиков, по городу расставлены растяжки.

Также силы АТО освободили в Николаевке Донецкой области 150 заложников, которых "республиканцы" планировали использовать в качестве живого щита.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что предводитель "республиканцев" Игорь Гиркин ("Стрелок") покинул Славянск Донецкой области и движется в сторону Горловки. 

Хроника "Вестей" АТО. Попытка №2