Спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко рассказал, что в Краматорск вошли разведчики и саперы сил антитеррористической операции, которые проверяют основные административные и коммунальные здания на предмет их возможного минирования.

В Николаевке, которая была освобождена вчера, уже начала работать временная администрация и назначен руководитель милиции.

В Луганской области под обстрел "республиканцев" с установок "Град" попали дачные поселки Мелиоратор, Авиатор, Автомобилист и Березка со стороны Луганска. Лысенко заявил, что силы ДНР пытаются спрятаться в жилых кварталах, прикрываясь местными жителями. Он отметил, что сами луганчане сообщили АТО, что на территории одного из местных детсадов боевики расположили установку "Град".

Хроника "Вестей" АТО. Попытка №2

В Краснодоне в одном из жилых кварталов стоит еще один "Град".

В Перевальске "республиканцы" заняли позиции на крышах домов и стянули в центр артиллерию.

Ночью 5 июля неизвестные со стороны России совершили обстрел пункта технического наблюдения на побережье Азовского моря. Около 15 человек использовали минометы и стрелковое оружие. На пограничном объекте военнослужащие заняли оборону и приняли бой. Также к месту прибыл резерв. В результате обстрела один пограничник погиб, восемь получили ранения. Здание объекта разрушена, уничтожены прожектор АПМ-90 и служебный автомобиль УАЗ.

Семеро украинских военнослужащих погибли в  бою поблизости населенного пункта Новоселовка-1 (Донецкая область), еще шестеро получили ранения. 

В Луганске за сутки в результате вооруженных противостояний пострадали 13 человек.