Специальный корреспондент «Вестей» побывала в городе Николаевка, что неподалеку от Славянска, где 3 июня из-за бомбежки загорелись два трансформатора Славянской ТЭС.

По словам нашего журналиста, артиллерийские снаряды "разрезали" жилые дома - две пятиэтажки. Известно, что под завалами и в подвалах до сих пор находятся люди. Один двухэтажный многоквартирный дом сгорел дотла. Частично разрушен частный сектор. 

Известно о минимум 14 раненых. В морг доставлено 12 тел погибших, сколько без вести пропало – неизвестно и велика вероятность, что в ближайшие дни это выяснить не удастся. Масштабные спасательные работы там пока не проводятся – в основном люди пытаются откапываться своими силами.

Раненые были доставлены в больницу Славянска, однако там нет ни водоснабжения, ни электричества. Как выяснила спецкор «Вестей», местные медики вынуждены были спасать жизни людей в подвалах клиники при фонарях. В частности, там оказывали помощь 20-летней девушке, находящейся в критическом состоянии – у меня серьезная травма спины и бедра, также повреждена трахея – она не может говорить. Среди раненых – мужчина, которому оторвало ногу. Сейчас тех, кого можно транспортировать, перевозят в Красный лиман.

Спецкор «Вестей», с которой редакция поддерживает связь в телефонном режиме, высказала просьбу: указать в данной публикации, что в Николаевке существует острая необходимость в сотрудниках ГСЧС, которые бы вытаскивали людей из-под завалов, а также скорых, которые бы отвозили их в клиники.

По словам наших источников в АТО, бои за Николаевку шли два дня и были ожесточенными – боевики оказывали серьезное сопротивление. Если бы наши военнослужащие не использовали артиллерию, погибли бы сотни украинских солдат.