Командир батальона "Донбасс" сообщил о столкновении сил АТО с отрядами ДНР на подходах к Донецку.

"Карловка 2. 40 дней спустя. Сегодня утром, в непосредственной близости от Донецка силами батальона "Донбасс", "Днепр-2", 93 бригады ВСУ Украины проводилась разведка с целью корректировки артиллерийского огня. В 7 часов утра смешанная разведгруппа вступила в боестолкновение с подразделениями батальона "Восток", - пишет комбат на своей странице в Facebook.

Силам ДНР "был нанесен существенный урон в живой силе и технике".

"Со стороны противника работали автоматические станковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, активно использовались снайпера. Для дальнейшего обнаружения огневых точек противника разведгруппа приняла решение спровоцировать вражеский огонь на себя. В результате к моменту отхода было уничтожено дополнительно несколько пулеметных и снайперских гнезд, общие потери противника более 20 человек, со стороны разведгруппы потерь нет, легкие ранения получили бойцы "Днепр 2" и "Донбасса", - сообщает Семенченко.

В это время в самом Донецке наблюдается скопление сил отрядов ДНР. Так, очевидцы выкладывают снимки вооруженных людей в камуфляже. 

Колонна на пересечении пр. Б. Хмельницкого и ул. Артема. Отряды ДНР свободно перемещаются по городу. Фото: twitter/zamet85

Колонна вооруженных людей в камуфляже на улице Университетской, р-н кинотеатра "Звездочка". Фото: социальные сети